Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Добавить комментарий

Пасхальные яйца и веночек. Лепка из соленого теста

Материалы и инструменты: 
соленое тесто / фольга / скрепки или проволока / стеки / краски, кисти / бесцветный быстросохнущий лак / тесьма

Лепим яйца.

Фольгу не очень плотно сминаем в форме яйца.
Из соленого теста раскатываем лепешку толщиной 0,7 см и облепляем фольгу, заглаживая места соединения.

Из скрепки или проволоки делаем петлю для подвешивания и вставляем в яйцо.
Сушим изделие сначала на воздухе, а затем в духовом шкафу.

 

   

Расписываем пасхальное яйцо красками.
После просушки покрываем яйцо бесцветным быстросохнущим лаком.

 

 

Лепим веночек.

Раскатываем колбаску, соединяем в кольцо и слегка  сплющиваем.
Делаем двух голубков и присоединяем к основе. Стеками оформляем глаза, крылья, хвосты.
Делаем листочки и розочки и украшаем наш веночек, не забывая смачивать водой места соединения деталей.

Сушим изделие сутки на воздухе, а затем в духовом шкафу

 

 

Раскрашиваем веночек красками.
Убедившись, что изделие просохло, покрываем его лаком.

 

Готовые пасхальные яйца украшаем бантиками из лент или тесьмы, веночек подвешиваем на ленте.