Разделы сайта

Наша группа

Вы здесь

Карвинг овощей и фруктов: советы для начинающих

Карвинг – искусство интересное, вкусное, красивое и… домашнее. Увы – не все могут пойти на специальные курсы карвинга, чтобы поучиться у опытных мастеров карвинга – может быть дорого, а может, просто негде. Но это не повод отказываться хотя бы от попытки изучить искусство карвинга самостоятельно: во-первых, в интернете, например, на нашем сайте, можно найти много разнообразных уроков карвинга с фотографиями и даже видео; инструменты для карвинга можно купить и через интернет. Ну а советами для начинающих «карвингистов» мы всегда поможем.

  • Начинающему «карвингеру» лучше начинать с более простых украшений, а уже затем переходить к сложным. При этом лучше придерживаться пошаговых инструкций с фотографиями, которые можно найти на специализированных сайтах.
  • Не каждый фрукт или овощ будет удачным для карвинга. Так, редис должен быть крупным и ярким, морковь – ровной и гладкой, апельсин и лимон – очень свежими, канталупы, напротив, немного недозрелыми. Из яблок лучше использовать те, что с гладкой кожицей, огурцы нужно брать ровные и с тёмной кожицей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть. Многие овощи пригодны для фигурной резьбы только в сыром виде – это также необходимо учитывать.
  • Наиболее удачными предметами для творчества являются экзотические фрукты – например, арбуз, в котором комбинируется целых три цвета.
  • Не будут лишними в домашнем хозяйстве пару инструментов для карвинга.
  • Украшения должны сочетаться с блюдом по вкусу. Так, мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами.
  • Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более яркими.
  • Фрукты и овощи для карвинга должны быть целиком чистыми и сухими.
  • Следует заранее продумать расположение всех элементов на блюде.
  • Некоторым материалам понадобится дополнительная обработка. Например, арбузы гораздо легче резать будет теплыми, а разметку следует делать при помощи смываемого маркера. Яблоки и помидоры до начала работы нужно вымочить в воде с лимонным соком и время от времени сбрызгивать их, чтобы они не потемнели. Морковь следует замочить уже после выполнения работы – она станет сочнее и тверже.
  • Для нанесения изображений лучше использовать выкройки или шаблоны – это существенно облегчит работу.
  • Украшенный резьбой фрукт или овощ рекомендуется поместить ненадолго в очень холодную воду.
  • До соединения в целостную композицию каждый вид овощей и фруктов нужно хранить отдельно в закрытых емкостях в холодильнике.
  • Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.
  • Изощряясь в искусстве карвинга, важно не забывать о том, что главная цель повара – все-таки накормить гостей, поэтому блюда должны быть, в первую очередь вкусными, а уже потом «расписными».
  • Съедобные «обрезки» продуктов не нужно выбрасывать – их можно использовать в приготовлении других блюд – салатов, супов, пюре, гарниров, начинок и т.д.
  • К карвингу можно привлекать детей – они получат от участия в этом процессе истинное наслаждение.
  • Карвинг поможет родителям, которым никак не удается привить любовь детей к фруктам и овощам. «Сказочное» оформление сделает витамины гораздо более привлекательными для ваших чад.
  • Удачное оформление овощей и фруктов резьбой позволит сделать праздничным даже самый обычный обед.

Источник

Комментарии

Аватар пользователя Ruslan Oliinyk

Если вы защитите каньоны от ураганов, вы никогда не увидите истинной красоты их резных фигур.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Собери картинку. После регистрации ты будешь пропускать проверку